@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 衣服很難清洗怎麼辦?

2011-11-1 03:50 sophiafly
衣服很難清洗怎麼辦?

早安阿~各位水水~
我先生是一名房仲業務員,因為工作需要每天都得穿套裝,可是男人嘛,每天在外面拜訪客戶,不論大太陽還是下午雨天,都得帶客戶去看屋,一整天下來襯衫乾了又濕、濕了又乾,很是辛苦,但是回到家以後,辛苦的就是我了,每次洗先生的襯衫都覺得很痛苦,衣服的領口阿、袖口阿甚至腋下都會有因流汗產生的黃黃黑黑的污垢,用了市面上幾個有名的大牌子也都效果不彰,曾經有朋友跟我推薦某直銷的去漬劑,但是那個直銷每個月都有固定金額要買足,對我來說不是很划算,不知道板上的各位水水,有沒有甚麼好的產品還是小妙方可以推薦給我呢? 實在是不想讓先生穿著不體面出門啊!:33:

2011-11-1 17:18 tpztdi1024
給原PO,看到你的文章真的是心有戚戚焉,我本身也是每天都要跑客戶,但是我不是從事房仲業,我是做壽險的,一整天下來衣服除了髒之外還很臭,我一開始也是讓我媽洗我的白襯衫,但是到後來我媽都會念說我的襯衫很難洗,他這樣洗的很累,所以我就乾脆直接拿到我們家附近的乾洗店,一次大量送洗,洗的都還滿乾淨的,而且現在乾洗店都有月費計價,其實還滿划算的,自己也輕鬆許多,給你參考參考囉!

2011-11-2 03:14 akikiku
路過剛好看到,忍不住手癢回文一下,我人在美國工作,在這邊送乾洗店很貴,沒辦法,美國甚麼都貴鬆鬆,我衣服大概都是一個星期洗一次,我平常都是用Arm & Hammer 的baking soda, 台灣應該是翻譯成小蘇打粉,我衣服在丟洗衣機的時候會添加一小匙的他們家的小蘇打粉進去,洗出來的效果很好,而且還可以除臭,像是襯衫領口洗衣機比較難洗到的地方,我則是會用一匙小蘇打粉再加水混合,在有污垢的地方先噴一噴,大概過10分鐘之後再刷掉,汙漬就不見了。不過這是我在美國買的,不確定台灣有沒有進,有的話你可以買來試試看,真的很好用!

2011-11-2 14:28 sophiafly
謝謝樓上兩位的回答,沒想到大家也都跟我有一樣的困擾阿:) 乾洗店我有想過,可是因為家裡有小朋友要養,每個月的家計費用控管就要比較注意,所以這部分可能還要評估。 另外想請問那個Arm&Hammer有網站可以參考嗎?這個牌子有中文名字嗎? 謝謝喔!:35:

2011-11-8 16:46 fscseyou
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

頁: [1]
查看完整版本: 衣服很難清洗怎麼辦?