@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 坐月子期間的小注意

2012-7-25 00:09 luckock
坐月子期間的小注意

剛剛看到的消息跟大家分享,雖然現代人離不開電腦
不過要是正在坐月子,還是要適時喔~
畢竟讓身體恢復元氣是做月子最重要的是阿~
專家對於產後上網的說法是:可以看電視,可以看書,也可以上網,不過一定要自己控制時間
不能讓眼睛和身體感到疲勞,做以上事情應該控制在20-30分鐘之內則要休息,否則對健康不利。

2012-7-25 14:57 sophiafly
其實坐月子期間就是要好好休息
這樣子才可以讓身體元氣好好恢復
也可以趁機改善體質
所以這時候反而是吃得是最重要的

2012-7-26 00:39 CAROL76
建議還是專心休息會比較好
我姐那時候定林秋香的時候
他們就建議月子期間要盡量休息
不可以拿重物,太冷的東西也不要碰
所以我姐基本上每天就是休息
連網路都很少上
因為這時候身體是非常虛弱的
需要大量的休息以及充分的營養

2012-7-26 02:31 sophiafly
那這樣我要推薦玉膳坊,前身其實就是懷恩啦
也是很有名的呢!
現在更名後不只有有HACCP以及ISO22000國家食品雙認證
也有自己的中央廚房,算是非常的系統化
食物一樣是新鮮又不油膩,菜色也豐富
另外他們家的碗盤也滿不一樣的,是特殊耐高溫陶瓷容器
服務人員跟我們說這種容器比較環保不會殘留異味
餐點也是有經典月子餐或是窈窕輕卡餐可以選擇
兩者的差別只是熱量不一樣,但是營養都是一樣豐富
如果又想吃他們的餐點又想住月子中心
他們也友跟許多婦產科診所合作
像是汐止吳婦產科、敦南真愛汐止館、康寧醫院、中國醫藥學院內湖分院等
我想如果不是餐點新鮮又用心
也不會有這麼多診所跟醫院跟他們配合的
最近8/12他們還有媽媽教室
除了會有生產需之說明外
還有試吃活動,可以上他們的網站看看囉

2012-7-26 02:58 luckock
我反而覺得紫金堂好呢
果然每個人的看法都不一樣阿

頁: [1]
查看完整版本: 坐月子期間的小注意