@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 為什麼化療後會這麼痛苦阿?

2014-2-15 07:12 Palmai
為什麼化療後會這麼痛苦阿?

以前常常看電視上會演那種癌症病人
因為做了化療的關係會開始出現掉頭髮
然後還有一堆奇奇怪怪很不舒服的副作用就對了
那個時候因為還不懂所以就只是知道而已
直到現在長大了身邊有親人也因為癌症的關係
而不得不去做化療之後
才知道原來化療帶來的痛苦真的非常的巨大
尤其看我叔叔原本是肉肉還滿胖的一個人
可以在一瞬間變成快要跟我差不多了@@
雖然我自己也是胖胖的沒錯
可是體重一下子掉超多的感覺真的看起來就很虛弱耶
到底為甚麼會這麼難受阿?

2014-2-24 11:40 jollyame
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2014-2-24 15:57 writebox
如果我記得沒錯的話
好像是因為化療就是把身體裡面的癌細胞給殺掉的樣子
可是在殺掉癌細胞的同時
也會把其他的好的細胞給破壞掉
所以做完化療之後就會造成身體的免疫力不足
很容易就會出現其他的狀況
像是口腔潰瘍或者會噁心嘔吐還有腹瀉等等的情形喔
不過我知道現在很多做完化療的病人
其實都還會在去買速養遼回來補充身體的免疫力
因為他裡面的高純度醫療級左旋麩醯胺酸
可以補充到人體所需要的必需胺基酸
只要在化療的前中後吃固定的量
就可以讓化療的痛苦得到舒緩囉~~~
像這個本身都是有通過美國FDA的認證合格
所以基本上買來吃的人都還滿放心的
當然如果可以在食用之前先得到醫師的認可當然會更好喔!

2014-2-26 07:08 Palmai
原來是這樣子喔....
那通常這個大概要吃到甚麼時候阿?
只要做了化療就要開始吃了嗎?

2014-2-26 10:18 writebox
其實可以在更早一點喔!
假如知道甚麼時候要進行化療的話
在那之前就可以先開始吃一些了
這樣之後也比較不會那麼痛苦喔!!

2014-2-26 11:43 Palmai
那我去注意一下好了!
總之還先問看醫師怎麼說吧
如果確定可以吃的話
就會去買來補充一下營養囉

頁: [1]