@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 癌症最需要補充的營養是甚麼?

2014-4-18 17:12 bitake
癌症最需要補充的營養是甚麼?

上來發問是想多了解下說
對癌症病人來說如果在發做了之後
身體是不是最需要補充哪一類的營養會較有幫助阿?
還是說這個其實不太一定呢!?
可能會因為不同癌症的病因的關係
導至需要的營養素也跟著不一樣阿?
會這麼問也是因為我堂哥也是個癌症的患者
而且是大腸癌第三還是第四期了
不曉得到了這個階段多補充營養會有很實質的幫助嗎?
還是說就只是能夠多補充體力而已
對病情的發展並不會有太多的效果阿!?
實在是對這方面並不是很清楚
才想麻煩大家能夠一起分享意見喔~~

2014-4-20 17:46 haro52414
已經到了這麼後期了
不管是需要怎麼樣的營養
我覺得都應該是要先問問看醫師之後
在來決定要買甚麼或者是如何給病人補充喔
這樣子才會來的比較保險一點
切忌亂買亂吃怕是來的更適得其反喔~

2014-4-20 19:44 zocoo11
應該可以多補充些蛋白質的樣子
主要還是從肉類去攝取吧
因為在化療的階段其實是還滿需要體力的喔!
當然如果可以的話
只要有食慾能夠多吃ㄧ些會更好
就怕因為化療的關係造成口腔的黏膜潰瘍
不但本身就沒有胃口了
在進食上又會相對的比較困難
反而營養攝取的不足會變的越來越沒精神喔~
如果有類似的情形我建議還可以多去醫院底下的維康藥局
去找找看速養遼這之類的營養保健食品來做營養補充的搭配喔
因為他裡面的主要營養成分就是高純度的左旋麩醯胺酸
吃進去之後對身體的幫助就是能夠直接去提高了內在的免疫力
一但免疫力有了之後,自然的身體裡面原本因為化療產生的副作用
也會漸漸的得到舒緩慢慢的改善喔
尤其他本身是用單一配方的成分
也就是說可以直接加在開水或者飲料裡面喝
因為是粉末狀的很快就可以溶解在裡面
不但好入喉也不會去影響到化療的療效阿
還滿多化療病人都有在吃這個~可以去找看看喔!

2014-4-22 12:26 danrosa
吃這個真的好嗎?

感覺現在只要身體有問題的話

就會出現一堆要人家吃進去對身體好的保健食品

是不排斥他對身體是真的會有幫助

可是同時會不會也容易造成其他身體器官上的負擔呢?

2014-4-22 17:00 bitake
我對這個也是很好奇耶
雖然有打了一下關鍵字看到其他的討論
可是還是會想知道比如說他吃是要吃多久才有用阿
或者是說必須要吃到哪個階段才可以停止呢?

2014-4-23 00:55 zocoo11
這個真的是不太一定吧!
吃到甚麼時候會比較好轉一點
甚至要吃多久也都是每個人因人而異了
但是基本上只要有在服用的話
多少都是會有一定程度的改善阿

頁: [1]