@KTzone » 數碼 - 電腦用品 » 數碼 - 電腦軟件及系統問題 » win vista 如何安裝一些不支援的硬體

2007-10-19 15:35 monkey275
我有一部比較舊的printer想安裝在 win.vista內.但都說不支援,我在一些書本上看過有人說要更改執行人員的更改才可以.要開放admin.權限.現在想請問各位大大有沒有方法可以做到.例如一些舊的硬體..也要這樣才可以安裝.

2007-10-20 10:39 i553041
[quote]Originally posted by [i]monkey275[/i] at 2007-10-19 03:35 PM:
我有一部比較舊的printer想安裝在 win.vista內.但都說不支援,我在一些書本上看過有人說要更改執行人員的更改才可以.要開放admin.權限.現在想請問各位大大有沒有方法可以做到.例如一些舊的硬體..也要這樣才可以安裝. [/quote]
你果隻係咩Printer?
有無搵過官網確定無Vista o既Driver嗎?我隻HP all-in-one 1210c起碼有5年歷史...都支援到Vista...我o係Vista用一o的問題都無!

舊的程式Vista裝唔到都有辦法可想,例如好似你所指咁,試試用管理員權限,或者將程式相容性set做XP,95,98咁...

至於舊o既硬體舊o既驅動程式不被Vista支援,除左上網找新的Vista驅動程式之外,據我所知,是無法解決的!

2007-10-20 11:37 scau
[quote]Originally posted by [i]monkey275[/i] at 2007-10-19 03:35 PM:
我有一部比較舊的printer想安裝在 win.vista內.但都說不支援,我在一些書本上看過有人說要更改執行人員的更改才可以.要開放admin.權限.現在想請問各位大大有沒有方法可以做到.例如一些舊的硬體..也要這樣才可以安裝. [/quote]

我覺得你誤解了系統管理員的功能了, 系統管理員亦是一個帳戶, 是一個使用者的帳戶, 不過由於系統管理員可以變更安全性設定、安裝軟體與硬體以及存取電腦上的所有檔案, 因此假如那個程式會影響其他使用者的變更或變更電腦的安全性的話, 則需要系統管理員的權限才可以進行安裝, 並非不能安裝的程式就使用系統管理員來安裝, 這樣做, 輕則出現藍畫面, 重則死機或冇法再啟動 Windows, 所以要確定程式是否適合 Vista 使用是很重要的情序, 至於硬體方面就要加重要了, 由於 Vista 要求的硬體非常高, 最好係上網搜尋有 Vista 的驅動才好安裝, 不適合的就不要去強硬安裝了.

2007-10-21 14:14 monkey275
多謝二位高手.我都明白有時電腦的學問要學到好,是一件好難的事.好在有你們這些人....不時為我們解答.

頁: [1]